机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科科研 
 教育培养 
 交流合作 
 党建之窗 
 语言文字 
 学生园地 
 精品课程 
 下载中心 
 英文版 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
旁征博引 再启征程——记机械学院第十届“萌新杯”辩论赛开幕式暨培训仪式

10月27日19:30,机械学院“萌新杯”辩论赛开幕式暨培训仪式正式开始,于20:30结束。至此,萌新杯正式揭开了新的篇章。10级年级主任杨联星老师、团委书记李雪梅老师、辅导员陈才烈老师和11级年级主任张殊老师出席此次开幕式,10级及11级各组织主席团成员陪同参加。

此次活动由10级科协主办,得到机械学子的广泛关注。

开幕式上,李老师致以开幕词。期间,她将“萌新杯”历史娓娓道来:“萌新杯”是面对低年级同学的辩论赛,所以被冠以“萌新”二字。在机械学院党委团委的指引下,机械学子和它一起走过十年风雨。接着,在主持人的带领下,所有参与辩论的同学庄严宣誓。“旁征博引,理不辩明心不甘;胸怀坦荡,比赛次之情为重”的誓言回荡整个会场,振奋人心。在培训环节,从专业的角度出发,辩论队代表详细解释了辩论的本质、意义及技巧,并通过模拟辩论现场,使同学们对辩论有更深的理解。最后,此次开幕式在精彩的辩论视频播放后落下帷幕。

辩论的魅力不在胜负,而在参与时学到知识,得到锻炼,同学们学会聆听,学会理性思考,学会随机应变。同时,在竞争日益激烈的当今社会中,展示才华,宣传思想,参与决策,获取信任等等,都与辩说密切相关。通过“萌新杯”,机械学子将收获口才的提升,胆量的提高,信心的强化,在丰富多彩的大学生活中书写自己的篇章。

编辑:  发布时间:2011-11-15审核人:
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4