机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
中行坐等两小时,只为挂失?
作者:  审核人:

笔者最近在网上看到一篇名为《国内五家银行满意率低,不合理收费为主因》的报道,其中说到邮储、工行、建行、兴业、农行这5家银行的满意度得分低于行业平均得分,并且所有参与评分的银行服务中,“等候时间”满意度最低。其中的原因是网点少、服务差、人多排队、办理业务慢等客户提及率较高的问题。

看到这篇报道,笔者很容易的想到了重大虎溪校区旁的中国银行分行。因为笔者曾在那儿花了很多个午休时间办理业务,极限记录竟长达两个多小时,但是办理的业务仅仅只是简单的挂失。众所周知,每个重大的学子入学的时候都会收到一张中国银行的长城借记卡,所以基本每个重大学子都会用到中国银行的业务,而且很多同学都只用中国银行的业务。所以中国银行基本上可以说是包揽了重庆大学广大学生与银行有关的大部分业务。可是就是这样一个有点“垄断”意味的银行,却让很多同学因办理一个简单的业务而浪费了大量的休息时间。

此家分行面积并不算大大,总共只有四个业务办理窗口,但是几乎每个时间段内都是坐满了人等候。笔者有几次去办理业务的时候都是因人多就望而却步了,笔者的日常生活也因此经常受到“资金问题”的影响。据笔者亲眼所见,很多同学跟笔者一样受其影响。

但是笔者分析其原因,却发现分行面积小并非主要原因,问题症结在于笔者每次去的时候四个窗口从来未全部开放,最多时也只有两个窗口在工作,笔者周围的很多同学也曾向笔者抱怨过这样的问题。何况大家亲自对比也可以知道,一般窗口都开放的银行,人再多,要等到两个小时,笔者相信也是很有难度的。总的来说,银行自身应该更加考虑服务质量的问题,做到该省则省,当用则用,开放所有窗口未必浪费资源,同时也能给银行带来良好信誉和更多顾客,就我们而言也可以节省大学生更多的宝贵时间。

机械学院新闻社 张睿

 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4