机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
“创优争先”争上游,“唱读传讲”传新风——记机械工程学院备战朗诵比赛加紧排练

11月4日下午,机械工程学院楼前一片朗朗书声,60余名机械学子和老师在七教学楼前对重庆大学经典诵读比赛进行了第4次排练。

在创优争先活动号召下,全校形成了崇尚先进、争做优秀的良好氛围,机械学院传承“争先进,树榜样”的理念,立志建立特色鲜明的国际高水平研究型学院。在这一宏伟目标的指引下,学院有序地安排并开展了各项工作,对参与经典诵读比赛的组织和安排便是其一。为了弘扬重庆大学优良学风,进一步促进师德和教风学风建设,响应重庆市委关于大力开展“唱读讲传”活动的要求,学校将于11月18日举办“扬校风、铸师魂、强学风、促和谐”师生经典朗诵比赛。借此契机,我院积极响应学校号召,在学院高度重视下,由工会、团委牵头组织参赛,学院众多领导均走到朗诵队列中。机械团委号召全院师生积极参与,开展以民族精神和时代精神,并结合当下创优争先精神为主的宣传教育活动,让所有人以“新风尚、新面貌、新要求”来诠释创优争先活动的精髓和实质,并将“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”的意义更广地传播开来。

据了解,在11月18日的比赛中,机械学院将朗诵的是大家耳熟能详的名作——高尔基的《海燕》,它描绘了面对“暴风雨”,海燕不畏艰险,勇敢地迎接挑战的图景。从中我们能感受到自信、乐观、勇敢的品质和积极的人生态度。

在当日的排练中,各同学和老师首先进行室内排练,随后在七教学楼阶梯上进行完整的排演。排练中老师和同学饱含深情,斗志昂扬,坚定有力,不仅刻画出海燕的形象,更将机械学院雄风般的力量和刚劲展现得淋漓尽致。另外,相较于前几次排练,本次排练更注重“抓细节、重面貌、高要求、严训练”,重点改正并排演朗诵中可能出现错误和混乱的细微之处,体现出了我院对于该项活动的高度重视,严谨的工作作风和认真的态度,也展现出机械学院力争上游,永远向上的积极心态和奋斗精神。在近两个小时的紧张排练中,各位同学和老师认真练习,精神饱满,怀着一颗颗赤诚之心,以爱国爱校爱学院的态度,展示出机械学院的风采,诠释出“创先争优”和“唱读传讲”活动的实践意义。依照计划,机械学院从10月至赛前共6才排练,将让我们对参赛选手的精彩表现拭目以待吧!

编辑:  发布时间:2011-01-05
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4