机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
机械学院第九届“萌新杯”辩论赛决赛圆满结束

11月15日,由机械学院科协主办的第九届“萌新杯”辩论赛决赛在DZ223教室隆重举行。

第九届“萌新杯”辩论赛自10月23日启动,经过三周的激烈角逐终于迎来决赛。本场比赛邀请到机械学院09级辅导员赵林老师,10级辅导员杨联星、陈才烈老师前来观看。机械学院08级辩论队队长侯敬军,队员石茂林和09级辩论队队长倪沙沙担任评委。

晚7:00,比赛正式开始。决赛的正反两方分别为正方09级工工1-2班,机电5班,反方为10级车辆1-3班。双方就“爱情是无私的还是自私的”论题展开激烈辩论。在双方幽默风趣的的自我介绍后,比赛进入开篇立论环节。正方一辩从爱情使人眼中只有恋人,而无亲情、友情为出发点,用温文尔雅,娓娓道来的方式陈述己方“爱情是自私的”的观点。反方一辩则着重强调爱情的美好与伟大,通过层层剖析,论证己方“爱情是无私的”的观点。在随后的质询环节中,双方更是针锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,进入白热化阶段。

中场休息结束后,比赛迎来了最精彩的部分——自由辩论环节。正方以东方的梁山伯与祝英台,西方的罗密欧与朱丽叶为例,指出爱情使人忘记亲情与友情,使人变得自私。正方辩手们措辞精辟,言辞犀利,气势咄咄逼人。反方辩手也毫不示弱,引经据典,通过对爱情的赞美与对现代美好爱情的展望,从不同方面论证了己方观点。最后,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。在短暂的观众提问后,08级辩论队队长侯敬军对此次比赛做了精彩的点评,指出正反双方在辩论过程中的优点与不足,并表示期待大家的进步。比赛结果为:正方09级工工1-2班、机电1班获得胜利,正方二辩董碧浩同学获得最佳辩手称号。

最后是比赛的总结与颁奖环节。10级辅导员杨联星老师对此次比赛做以总结,老师幽默的讲演使同学们笑声不断。随后,08级科协主席段未然为“萌新杯”系列赛中角逐而出的各位最佳辩手颁奖,陈才烈老师、赵林老师、杨联星老师分别为本次比赛的季军、亚军、冠军颁发奖状与奖品。晚8:30,第九届“萌新杯”辩论赛在大家的欢笑留影中圆满落下帷幕。

编辑:  发布时间:2011-01-05
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4