迎接第十六届推普周,机械学院积极部署各项任务工作

为迎接第十六届推广普通话活动周的到来,落实党的十八大报告关于“推广和规范使用国家通用语言文字”战略任务,积极响应并实施习近平总书记提出的构筑中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,机械工程学院针对本次推普周“推广普通话,共筑中国梦”的主题部署了一系列的任务和工作。

2013年9月5号,机械工程学院召开学生工作会议,会议主要负责人有机械工程学院学工办主任姚贵明老师和机械工程学院团委书记李雪梅老师,与会人员有机械工程学院学生会、团委、科协以及新闻社的主要学生干部。首先便由李雪梅老师对本届推普周的一些活动进行了安排,此次推普周的活动分为两个层面来进行,一是增强和提高学生说普通话的意识和能力,二是在教师队伍中加强普通话的运用。

教职工推普.jpg在此次推普周宣传期间,校团委、学工部、研工部将联合举办主题“用规范字书写中国梦”的书法比赛,我们院团委方面也要积极参与进去,组织我院学生参与到这个比赛中来,争取为我院赢得荣誉。另外院团委方面还要负责学院领导和教职工方面的宣传工作,一是要组织学院领导和教职工学习教育部副部长、国家语委主任李卫红在语言文字战线中国梦主题教育活动座谈会上的讲话—《加快语言文字事业科学发展,为实现“中国梦”贡献力量》,二是要在教职工中开展以“用普通话讲述中国梦”的演讲比赛。最后新闻社方面要负责本届宣传周的宣传和报道工作,主要任务有制作有关“推普”的海报,在学生会和团委举行活动时拍摄照片和视频资料并撰写新闻稿等。

听完李雪梅老师的安排后,同学们也都意识到学院很重视此次推普周的宣传工作,也意识到自己身上的责任很重大,随后姚贵明老师对大家说:“大家看到了吧,不只是我们学院很重视这次推普周的活动,就连学校甚至国家都很重视这次活动,所以我们每个人都要打起十二分精神来做好这件事,不要小看了我们做的每一件事,这都是我们对国家的贡献 。”最后预祝本届推普周各项活动都取得圆满成功。

编辑:  发布时间:2013-09-13审核人: