机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
机械猎豹驰骋绿荫场

重庆大学2015年春季田径运动会于上周六落下帷幕,机械学院成绩喜人,获得本科男子组第二名,本科女子组第一名,研究生组第一名,教职工组第一名的好成绩。一个团队的好成绩包含许多运动员挥洒的汗水,而在机械学院中就有这样一位同学,在大学期间积极参与了四届春季运动会,并且都为学院取得了骄人的成绩,他就是来自2011级机电专业的张安锐。

张安锐 (2).jpg

“为学院争取积分是一件充满荣誉感的事”

大一时获得男子4X100接力第二名大二时获得男子100米第八名、男子4X100接力第二名大三时获得男子100米第六名、男子200米第二名、男子4X100接力第大四时获得男子100米第六名、男子200米第五名、男子4X100接力第二名。以上一大列荣誉让张安锐成为名副其实的运动会径赛达人、机械学院的“猎豹”。而参加运动会就能取得名次的张安锐在赛场外却十分低调,没有比赛时会默默坐在机械学院的大本营内等待。当问到是什么动力促使他每年都积极地参与运动会,他说:“为学院争取积分,每次机械的排名靠前很有荣誉感。”正是一份对于学院荣誉的重视,让他不断地在运动会赛场上挥洒汗水、激昂青春,为学院争光。

张安锐 (1).jpg

“足球是我最大的爱好”

张安锐在跑道上的优异表现得益于他发自内心对于足球的热爱。足球已经成为他生命中不可缺少的一部分,用他的话说:“足球是我最大的爱好。”在虎溪校区的时候,张安锐天天踢球训练,经常从下午两点踢到晚上七点,吃过晚饭后,又总会忍不住从九点踢到十一点。只要天气允许,即使下雨他也会去球场上练习盘带。“梅西是我最大的偶像,我希望有一天能拥有和他一样的盘带”正是偶像的力量,鼓励他知疲倦地练习着足球,追逐着绿茵场上的梦想。在球场上,张安锐同样收获了不少的荣誉,高中时代表南开中学获得沙坪坝区的冠军,同时获得重庆市的第六名,因为赛场上的优异表现他获得国家二级运动员的称号。进入大学后,他代表机械学院获得重庆大学第一届虎溪校区足球联赛的冠军并获得最佳球员和最佳射手,代表重大获得过两次全国大学生足球联赛重庆赛区冠军以及两次特步全国五人制大学生足球联赛重庆赛区冠军张安锐表示:“足球除了给我带来了许多荣誉,更给我带来了性格方面的改变,让我更加勇敢更具有团队精神,同时规律的训练也增强了体魄。”

“赛场外的生活同样精彩”

除了运动以外,张安锐也是一个文艺青年。唱歌是他足球之外的一大爱好,有空的时候他会约上朋友们去KTV唱歌。周杰伦是他最喜欢的歌手,为了能够弹唱周杰伦的歌,他在艺术学校报班学习吉他,并参与了一个兴趣小组跟着学长和老师学习。当问到是否有组建乐队的打算时,他谦虚地表示:“那差距还大得很。”除了唱歌和吉他,张安锐也会在课余时间学习一些设计软件,如:UGAbaqusAdams他表示学习一些设计工具对以后自己专业的发展会有一定的帮助张安锐已经报送了本校的研究生当谈到未来的打算时他说:“先正常读书吧,还没想太多,感觉自己还不够了解自己,慢慢来吧,想多了纠结。”

  张安锐 (3).jpg

张安锐就是这样一个热爱足球和音乐,热衷运动锻炼,乐于尝试新东西的机械大四学生。他并没有给自己的未来限定太多,也许顺其自然和追逐梦想才是他的人生信条。祝愿张安锐这条机械“猎豹”能够在人生路上继续驰骋,闯荡出自己的一片天。


作者:  编辑:巨软科技机械  审核人:  发布时间:2015-04-23
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4