机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 首页 
 学院概况 
 师资队伍 
 学科科研 
 教育培养 
 交流合作 
 党建之窗 
 语言文字 
 学生园地 
 精品课程 
 下载中心 
 英文版 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
满足

深秋。热汤。菠萝蜜。老歌在热气升腾的房间里咿咿呀呀地唱。

真是令人万分满足的组合。

难受已久的胃突然被这简单的家庭组合治愈——就在这一刻,才惊觉所谓幸福与满足,有时候就是要这么俗气才好。不必去关心复杂的问题,不去跟人争执到面红耳赤,甚至连面朝大海,春暖花开也可以省一省,真的仅在于寒冷时节里的温、饱以及身边的人。

我于是又在想,在他乡见着我从未见过的景色的人:吹着海风,看着霜雪,抚着一枝我从未见过的花。他们是否某一刻也怀念这种俗气的满足?

对于我这样缺少目标的人,这种满足感有时候实在是太致命。当好不容易要为自己模糊的未来着一着急,又很快被那一碗汤一首老歌安抚到慵懒。大约要觉得脚步不要踏的那么远也还是蛮不错。

我大概没有资本去评说怎样才好,但有时候,每个人都会需要这样俗气的满足感吧,就在暖意中躺一整天,来迎接第二天的寒风,或者暖阳。


编辑:巨软科技机械  发布时间:2016-01-06审核人:
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号A区第七教学大楼
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4