满足
作者:巨软科技机械  审核人:

深秋。热汤。菠萝蜜。老歌在热气升腾的房间里咿咿呀呀地唱。

真是令人万分满足的组合。

难受已久的胃突然被这简单的家庭组合治愈——就在这一刻,才惊觉所谓幸福与满足,有时候就是要这么俗气才好。不必去关心复杂的问题,不去跟人争执到面红耳赤,甚至连面朝大海,春暖花开也可以省一省,真的仅在于寒冷时节里的温、饱以及身边的人。

我于是又在想,在他乡见着我从未见过的景色的人:吹着海风,看着霜雪,抚着一枝我从未见过的花。他们是否某一刻也怀念这种俗气的满足?

对于我这样缺少目标的人,这种满足感有时候实在是太致命。当好不容易要为自己模糊的未来着一着急,又很快被那一碗汤一首老歌安抚到慵懒。大约要觉得脚步不要踏的那么远也还是蛮不错。

我大概没有资本去评说怎样才好,但有时候,每个人都会需要这样俗气的满足感吧,就在暖意中躺一整天,来迎接第二天的寒风,或者暖阳。