机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
语言文字
 语言文字 
语言文字
您的位置: 首页>语言文字>语言文字>正文
唯不变,此情悠悠 ————《瑯玡榜》剧评

忍别离

不忍却要别离

托鸿雁南去

不知此心何寄

红颜旧

任凭斗转星移

唯不变此情悠悠…”

哪怕这部剧已经看完许久,但熟悉的旋律响起,看剧时的那种百转千回又回来了。《瑯玡榜》,这部由网民们自动刷出来的言值剧,在这个萧瑟的秋天,温暖了多少人的心。

穆霓凰,云南郡主,穆府家主,统兵十万的南境统帅,有一种巾帼不让须眉的英气,看似风光无限,可是她说,我穆霓凰十七岁披甲上战场,铁血十年,早已没有了儿女心肠。其实,又怎么会是没有女儿心肠,只不过唯一能让一颗女儿心百转千回牵肠挂肚的那个人多年前葬在了远方。犹记梅长苏拜访穆府时她匆匆出来迎接,到了她的林殊哥哥面前却又顿住行了一个女儿礼,那样娇羞的神色,让穆青笑得岔了气,屏幕前的我也是。只是,笑着笑着却又有点想哭,曾经被那样娇宠的小姑娘,终被时光打磨成了这副模样。

没有吻戏床戏来博人眼球,这部剧仍然受到了超高的评价,因为它传递的感情那样醇厚,像一杯佳酿,飘散着沉淀在时光里的清香。对爱情的忠贞、对朋友的不舍弃、对国家的热血,无不让人难忘。

这部剧的结尾,他决定重回战场,平定北方,用余生换取三个月的烽烟战火,她听到一切,知道他只剩三个月,却也明白自己连最后的三个月亦不能再陪他,南境战火,唯她能平。

同他一样,她也有自己的使命和责任。

她和他有相似的报负,共同的信仰。

只有她会说只要天下还有狼烟纷争未了,你我就不能像普通儿女般厮守。

只留一句此生一诺,来生必践。

但愿他能记得,而她,也还在等。

唯不变,此情悠悠。


作者:  编辑:巨软科技机械  审核人:  发布时间:2016-01-06
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4