机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
党建之窗
 党委简介 
 理论学习 
 组织生活 
 两学一做 
 群众路线 
群众路线
您的位置: 首页>党建之窗>群众路线>正文
机械工程学院召开青年教师座谈会
作者:巨软科技机械  审核人:

2013年10月22日,机械工程学院在七教319会议室召开了青年教师座谈会 。这是我院深入开展党的群众路线教育实践活动中的重要一环,也为学院学科规划及发展大讨论拉开了序幕。

首先,学院党委书记陈进指出,这次座谈会的主要目标是广泛听取青年教师们意见和建议,对学院及传动实验室的发展,机械学科规划及学科新方向增长点进行探讨,并强调广泛听取群众意见和建议是对照检查、开展批评和解决问题的基础,希望与会人员积极谏言。

座谈会上,青年教师代表们畅所欲言,会场气氛活跃,提出的意见和建议涉及教学、科研、人才培养、实验室建设、学科发展等各方面。有代表提出希望加强青年教师跨系、跨学科之间的交流和沟通,定期举行学院青年教师学术交流活动并能建立相关激励机制鼓励青年教师多参加国际会议;有代表提出学院及传动实验室设备相关信息应实现网络共享并多向青年教师开放,使青年教师能充分利用实验设备开展研究工作;有代表提出青年教师教学、科研工作繁重,学校是否能有更为优化的考核评聘机制,使青年教师能有更为宽松的发展空间;有代表提出希望安排多层面的经验交流会等,使得新进老师能够尽快积累教学、科研经验。

针对代表们提出的意见和建议,与会的学院班子成员均给予了回复。

同时,青年教师们普遍认为,老一辈机械人为我院机械学科打下了坚实的基础,目前学院也为青年教师提供了较好的发展平台,一些困难正在得到逐步解决,自身也需要多努力来为学院的发展做贡献。

最后,王时龙院长在听取了代表们的发言后指出,学院目前紧缺人才,尤其对青年教师的成长报以极大希望,青年教师在教学、科研等各方面的成长过程会很辛苦,年轻老师一定要充满信心,敢于担当。学院会在各方面尽力为青年教师排忧解难,青年教师也应在机械学科新方向增长点方面多思考,在我院优势学科方向的基础上力求有所突破和转变。

会议在热烈的气氛中结束,学院党委书记陈进、院长王时龙、传动实验室常务副主任王勇勤、副院长朱才朝、副院长唐倩及学院青年教师代表们参加了此次座谈会。


 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4