机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
交流合作
 学术交流 
 国际交流 
 院际合作 
学术交流
您的位置: 首页>交流合作>学术交流>正文
美国康涅狄格大学唐炯教授来我校做学术报告
作者:巨软科技机械  审核人:

美国康涅狄格大学唐炯教授来我校做学术报告


2011629日下午,应机械工程学院的邀请,美国康涅狄格大学机械工程系结构和动态系统实验室主任唐炯副教授在A区机械学院329室为重庆大学机械学院学生作了关于美国康涅狄格大学介绍及申请流程的学术报告。


唐炯副教授于1989年和1992年在复旦大学应用力学系获得学士和硕士学位。在1992年到1995年,任复旦大学应用力学系助教和讲师。他于2001年毕业于美国宾夕法尼亚州立大学机械工程系(Department of Mechanical Engineering, The Pennsylvania State University)获得博士学位。此后,他先是工作于美国通用电气公司研究中心(General Electric Global Research Center)。自2002年秋天起,任教于康涅狄格大学机械工程系(General Research Mechanical Engineering, The University of Connecticut),他目前的研究兴趣是动力系统,控制,传感和监测,以及燃料电池等。正在进行的具体项目有粉末阻尼分析和设计,阻尼涂层分析,基于无线压电传感器网络的结构故障诊断,基于统计分析的航空发动机叶片在线故障诊断,带滞迟效应的压电激励器的鲁棒控制,高精度形状控制,系统层面上的燃料电池建模和控制等。

在此次报告中,唐炯副教授首先介绍了美丽的美国以及康涅狄格大学的基本情况,然后详细介绍了康涅狄格大学机械工程系的基本情况及科研情况,最后介绍了申请到康涅狄格大学读博读研的申请流程。报告结束后,同学们踊跃与唐炯副教授就相关问题进行了交流。此次报告使同学与老师开阔了视野,拓展了思维,受益匪浅。



 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4