机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学生园地
您的位置: 首页>学生园地>正文
机械工程学院本科2015级虎溪搬迁工作圆满完成
作者:  审核人:

2017年7月8日上午,重庆大学机械工程学院本科2015级搬迁工作正式开始,由重庆大学虎溪校区向A区进行校园间搬迁,此次搬迁共涉及来自机自、机电、工业工程四百余名学生。8日下午,搬迁的同学已顺利入住。

7101.jpg

早在搬迁工作开始之前,机械工程学院便召开了专项工作会议,对搬迁工作进行了细致的规划与安排,确保了此次搬迁工作的顺利展开。整个搬迁过程井然有序,师生各司其职,辅导员老师组织学生搬运行李、指挥车辆,2014级同学按照之前开会制定的迎接方案,指引新生按规定路线进入寝室,有效避免了人员与货物在楼道内的拥堵现象,大大提高了搬迁效率。值得一提的是,此次搬迁工作过程当中有一位来自14级名叫阿迪力的少数民族同学也参与到了迎接工作当中,和14级其他同学一起为15级的同学们提供了热情的帮助。

7102.jpg

7103.jpg

机械工程学院学办主任杨联星老师,各年级辅导员到达现场,指挥搬迁工作,并且在第二轮搬迁结束后进寝室慰问新入住学生。杨老师就生活中的用水用电等问题对同学们作出了细致的解答。

7104.jpg

此次搬迁工作过程当中,机械工程学院2015级一支部的党员同学发挥了积极作用。王国鹏同志表示,院领导和各级辅导员都高度重视,搬迁年级各老师同学上下一心,老师积极协调,班级、男女互相帮助,促成了本次搬迁工作圆满成功;本次搬迁的流水线作业速度快、效率高、方位准,客车发在货车前也充分保证了接站人手,充分合理地调配利用了有限的人力和场地,同时把握了生产节拍、流水作业不断线等要素更充分发挥了机械学院所学专业知识,忙而不乱,四百余人的搬迁井然有序,令人震撼。

供稿:杨策明

审核:樊玮

 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4