机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学生园地
您的位置: 首页>学生园地>正文
机械工程学院“机情四射,无羽伦比”羽毛球联赛冠军特辑

文字:梁艺潇摄影:庄培杰

经过两天的激烈角逐,机械工程学院“机情四射,无羽伦比”羽毛球联赛的四个组别的冠军分别产生了,分别是:男单组冠军刘宇,女单组冠军王燚,男双组冠军郭映位、王昆以及混双组冠军宋士康、王燚。在这里我们回顾一下他们各自的晋级之路。

图片1.jpg

首先是男单组的刘宇同学。他被分在了第一小组,在小组赛中,他直落两盘击败蒋建新进入八强,八强赛中,刘宇击败了吕凤鹏进入四强。进入了四强赛,赛制变为21分制,比赛也更加精彩。四强赛中,刘宇以两盘21:5,21:19的成绩击败李脉同学。决赛中面对夏长久同学,他同样也发挥出了优秀的水准,以21:16.22:20的比分战胜夏长久同学,拿下了男单组冠军。

图片2.jpg

女单组的比赛同样精彩,王燚同学首先战胜的是曹婧文,晋级以后,她遇到的对手是苏姝同学,她发挥出色,战胜了对手,进入四强。在四强赛,她碰到了成洁同学,经过两盘激战,她闯进了决赛。在决赛中,她面对的是左丽丹同学,最终,经历三盘鏖战,她夺得了女单组的冠军。

图片3.jpg

男双组的比赛激烈纷呈,在八强赛中,郭映位、王昆面对实力强劲的刘宇、夏长久组合,在8:11输下首盘后奋起直追,分别以11比7,11比9直落两盘战胜对手。在四强赛中,他们继续发挥出色,直落两盘战胜吴宇锋、贾航组合。决赛面对王建湘、王宇同学,他们同样发挥了出色的水准,以两盘21:12,21:11战胜对手,夺得男双组的冠军。

图片4.jpg

混双组的比赛也同样精彩,宋世康、王燚组合首先战胜了杨云、高玲组合。在四强赛中,他们面对刘宇、苏姝组合,在比赛中,他们发挥出色,战胜对手并进入了决赛。决赛中,他们对阵吕凤鹏,杨欣组合,在激烈的比赛之后,他们战胜了对手夺得了冠军。王燚同学更是拿下了女单和混双的双料冠军。

图片5.jpg

我们对夺得冠军的同学们表示热烈的祝贺,愿他们以后的水平越来越高。同时也祝贺对所有参加羽毛球比赛的同学,在比赛中你们收获了珍贵的友谊,同时身体也得到了锻炼,在紧张地研究生生活中得到了难得的放松。最后,也祝贺本次机械工程学院“机情四射,无羽伦比”羽毛球联赛取得圆满成功.

供稿:梁艺潇 审核:樊玮

作者:  编辑:  审核人:  发布时间:2016-11-11
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4