机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
机械工程学院2017年优秀大学生暑期夏令营圆满闭幕
作者:巨软科技机械  审核人:

    2017年7月13日上午10:00,重庆大学机械工程学院2017年优秀大学生暑期夏令营活动闭幕仪式在机械传动国家重点实验室219会议厅如期举行。本次夏令营活动在机械工程学院领导的关怀下,相关老师的组织下,研究生团委工作人员的协助下取得了圆满成功。


图1.jpg

    为搭建起机械工程专业、工业工程专业全国优秀大学生之间学术与思想交流活动平台,吸引更多优秀学子走进重庆大学、走进机械工程学院,重庆大学机械工程学院于2017年7月10日至7月13日举办了为期三天的优秀大学生暑期夏令营活动。本次夏令营主要活动包括:参加开营仪式、参观重庆大学校史馆和机械传动国家重点实验室、营员面试、师生座谈会以及最后的闭幕仪式,行程紧凑,以期在最短时间内带领来自全国各地不同高校的优秀大学生们走进重大,认识了解重大,认识了解机械工程学院。


图2.jpg

    7月13日为本次夏令营活动的最后一天,本日行程从早上8点30分的师生座谈会开始。本次座谈会分别在研究生院514和608举办机械工程方向和工业工程方向的师生座谈会,参加本次座谈会的老师有来自机械工程及工业工程的谢志江老师、邵毅敏老师等知名教授,也有年轻有为的柏龙老师、刘飞老师等青年教师。各位老师以自己所从事的专业领域出发,向营员们谆谆善解,营员们则以自己的兴趣为出发点,对老师们频频发问,30几度高温下的教室里盈溢着不一样的热情。


图3.jpg

  早上10点,座谈会结束,大家移步至机械传动国家重点实验室219参加闭幕仪式,本次闭幕仪式由机械学院副院长唐倩教授主持,此外出席本次闭幕仪式的还有机械学院党委书记王勇勤教授等老师。唐倩教授简要回顾了下营员们的三天行程,对于营员们的优秀表现给予了极大的赞赏,最后,王勇勤教授宣布了本次夏令营的优秀营员名单。获得本次夏令营优秀营员称号的总共有52位同学,学院将为这些优秀营员提供保研、考研各项优惠政策,旨在吸纳更多优秀同学来到机械工程学院。随后,该名单将在机械工程学院官网进行公示。


图4.jpg

  随着唐倩教授宣布,重庆大学机械工程学院2017年优秀大学生暑期夏令营正式闭营,为期三天的夏令营活动落下了帷幕。在过去三天时间内,在机械工程学院各老师领导的组织下,研究生团委工作人员的协助下,100余位营员们感受到了七月重庆的热情,也品味到了重大悠久的人文精神,体验到了机械工程学院深厚的办学底蕴和锐意的创新精神。

 摄影:庄培杰 供稿:庄培杰 审核:樊玮


 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4