机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
我院学子在首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛中获优异成绩

2017年5月19至20日,首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛在大连理工大学举行,我院2013级机械设计制造及其自动化(实验班)的周仁弘毅、韩晨阳两位同学分别获得铜奖、优秀奖的优异成绩。

本次赛事由教育部高等教育司指导,中国机械工程学会和中国机械行业卓越工程师教育联盟共同主办,大连理工大学和辽宁重大装备制造协同创新中心承办、恒星集团冠名赞助的首届中国机械行业卓越工程师教育联盟“恒星杯”毕业设计大赛决赛,是国内高校毕业设计的“国家级”赛事。“恒星杯”毕业设计大赛要求所有参赛题目结合企业工程实际,目的是提高学生解决工程问题的能力和创新意识。

1.png

大赛主要针对机械工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程等机械类专业,共有重庆大学、西安交通大学、上海交通大学、大连理工大学等53所联盟高校的248项毕业设计作品正式提交参赛。经145名高校和企业专家的形式审查和函评,进入决赛的全国40所高校的102支参赛队伍分为4组,经过一天的激烈角逐,由20名高校与企业专家两轮决赛评选出金奖1项、银奖3项、铜奖10项,优秀奖15项以及佳作奖73项。(大赛详情可见http://www.meuee.org/)

我校机械工程学院魏静教授指导的周仁弘毅、韩晨阳两位同学分别以小组第2、第4的优异成绩获得铜奖和优秀奖,从一个侧面反映了我校在本科教学、人才培养的高质量和高水平,为学校争得了荣誉,提高了学校的社会影响力。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

供稿:魏静

审核:樊玮

作者:  编辑:  审核人:  发布时间:2017-06-08
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4