机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
英国考文垂大学Ming K. Lim教授莅临我院工业工程系进行学术交流
作者:  审核人:

英国考文垂大学Ming K. Lim教授莅临机械工程学院

工业工程系进行学术交流

2017年5月18日下午,英国考文垂大学Prof. Ming K. Lim(林明锦教授)莅临机械工程学院, 在传动实验室二楼会议室和我院工业工程系全体教师座谈,并做了题为“Achieving true sustainability in supply chain management”的学术报告。报告会由工业工程系主任杨育教授主持。

201705181.png

在会议中,林教授和工业工程系教师互相进行了自我介绍,对各自的研究方向进行了深入沟通。林教授是供应链与运作管理方面的知名学者,现任考文垂大学供应链与运营管理教授、供应链创新与可持续性研究所所长、RFID Advanced Research Alliance创建者。林教授在学术交流中首先介绍了可持续性的定义及发展历程,指出在当前环境下企业实现可持续发展的重要性。接着林教授从三个维度:经济、环境与社会,对供应链管理中的可持续性实现进行了阐释。随后,林教授还介绍了其研究团队的研究方向和成果,向大家展示了可持续性研究的系列成果。交流会中,林教授与工业工程系教师就相关问题展开了深入的讨论与交流,讨论在一片热烈的掌声中结束。

201705182.png

报告人简介:林明锦(Ming K. Lim),英国考文垂大学教授,主要研究方向包括:供应链与运作管理,可持续供应链,RFID等相关内容。其研究成果发表在Journal of Cleaner Production, International Journal of Production Economics, International Journal of Logistics: Research and Applications, International Journal of Production Research, Industrial Management & Data System, Production Planning and Control, European Journal of Operational Research, Journal of the Operational Research Society, Expert Systems with Applications等多份国际期刊上。林教授目前担任SSCI期刊International Journal of Logistics Research and Applications联合主编,同时是RFID Advanced Research Alliance的创始人。

供稿:李雪梅 审核:冯文军

 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4