机械工程学院
 首页  学院概况  师资队伍  学科科研  教育培养  交流合作  党建之窗  语言文字  学生园地  精品课程  下载中心  英文版 
首页
 通知公告 
 学院新闻 
 学生园地 
学院新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
弘扬五四精神 争当时代先锋——机械工程学院在2016-2017“五四”评优表彰活动中取得优异成绩

在2016-2017“五四”评优表彰活动中,机械工程学院取得了优异的成绩,机械工程学院团委荣获“重庆市五四红旗团委”荣誉称号,机械工程学院学生会获得“重庆大学优秀学生会”荣誉称号,机械工程学院团委书记张翔和2013级国防生陈林获得“重庆大学青年五四奖章”,学院共计188人次获得学校“五四”评优表彰。

重庆市五四红旗团委(修).jpg

在过去的一年中,机械工程学院团委在上级党委领导下,立足立德树人,助力学生成长成才,以党建带团建,创建“炬心”学生党建工程,面向全院团学组织开展“青马”培训和“炬心”支部书记培训,定期进行“炬心”团日主题活动及主题党课。以筹办成立学校“信仰的力量”宣讲团为线下宣传阵地,开展了宣讲团进社区、进班级及主题宣讲活动;以“炬心在线”为线上宣传平台,结合微信、易班、学院网站等,弘扬正气,疏导舆情,以“三心志服”为社会实践平台,开展“炬心筑梦”、“炬心助残”等志愿服务。机械工程学院团委书记张翔更是身体力行,服从组织安排挂职云南绿春县进行扶贫攻坚。

在本次重庆大学五四表彰中,机械工程学院还涌现出一批优秀的共青团员、共青团干部,在自立自强、创新创业、志愿服务、社团活动等各方面取得突出成绩的先进个人,以及多个重庆大学优秀团支部和优秀团日活动。

正如习近平总书记所言:青年是标志时代最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。愿机械工程学院的学子时刻谨记“耐劳苦,尚俭朴,勤学业,爱国家”的校训,以这些优秀集体和个人为榜样,在未来担起社会赋予的责任,争做建设国家的栋梁!

供稿:李阳希

审核:樊玮

作者:  编辑:  审核人:  发布时间:2017-05-05
 
访问量人数:

重庆大学机械工程学院 | College of Mechanical Engineering ChongQing University  地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号
因机械工程学院(A区第7教学大楼)整体维修改造,施工期大约一年。
学院行政办公地点临时搬迁至A区机械传动重点实验室后直行50米处
(机械学院制造研究所一楼)。
电话:86-023-65102401  邮编:400030
ICP备案号:渝ICP备15007027号-4